Саратовский мороз
Мороз сезонный в первый раз.
Он по серьёзному собрался
Всех наказать, прищучив враз.
И что-то правда получилось,
Не все машины завелись.
И живность сразу в стайки сбилась,
Кусает холодом, держись.
А осень долгая неспешно
Дождями прославляла грязь.
Надули ветры неизбежность,
Мороз и снег вступили в связь.
Заледенели лужи сразу,
В броню закатана земля.
Зима вдруг проявилась разом,
Декабрь прорвался к нам в края.
Сюрпляс
Сюрпляс - нерусский вело термин,
Для трека в спринте он необходим.
Рычащих звуков режут гребни,
В язык наш ввёл их грубо аноним.
Но равновесие на месте
В коротком поединке удержать
Не худо, чтоб с друзьями вместе
Впоследствии победно пировать.
Полей изрядно разных было,
Холмистость отличает их покров.
В миру чтоб не звучать уныло
Используй друже больше русских слов
Свидетельство о публикации №120121102207