Песнь о Софии
Верой святою хранимы,
С нею надеждой сильны,
Светом любви озаримы.
Верой, надеждой полны,
Празднуем даты лихие,
Но позабыли в пути
Мудрость – Святую Софию.
Вера, Надежда, Любовь,
Свет ваш струится, не тает,
Только пока вас ведёт
Мудрость - София Святая.
Вера, Надежда, Любовь,
С ней вы богаче и краше,
Помните имя её –
Светлой Премудрости Вашей.
Так и стоим на краю,
Ждём и о счастье мечтаем,
Ловим шальную звезду,
А для чего – и не знаем.
И пожинаем жнивьё,
Думаем, правим и пашем, -
И это всё без неё –
Светлой Премудрости нашей.
Вера, Надежда, Любовь –
Верные спутницы наши,
Что можем мы без неё –
Мудрости Матери вашей.
Вера, Надежда, Любовь –
Милые девы святые,
Нам не прожить без неё –
Матери мудрой Софии.
Свидетельство о публикации №120121102148