Он любовался!
Вдыхал приятный, терпкий аромат,
Осознавал, что нет её дороже,
Но полюбить его она не сможет,
Смущённо отводил влюблённый взгляд...
Кто он такой, чтоб ею любоваться,
Мечтать , вздыхать и с нетерпеньем ждать,
Когда начнёт Хозяйка одеваться,
И вслух насчёт погоды сомневаться
Добавив: "Не забыть бы зонтик взять!"
Взяла. Заметно было - недовольна:
"Пора менять, в продаже их полно!"
От приговора съёжился невольно
Да, знал, что постарел, но стало больно,
От этих слов , хоть к ним готов давно!
Меж тем на небе разгулялись тучки,
Старательно дул ветерок на них.
Хозяйка дни считая до получки,
Зонт в Сумку тиснула с торчащей кверху ручкой.
Он лёг удобней и на миг затих....
Вот, наконец, минута погруженья,
Он дна достиг, здесь тесно и темно
Восторг и чувство умиротворенья,
Прилив любви и удовлетворенье
Казалось бы забытые давно!
А Сумка ни о чём не догадалась!
Была наивна, в чём её винить?
Ей всё равно, понять и не пыталась,
А Зонт страдал, Хозяйка собиралась
Его на импортный сегодня заменить
И в шёлковом, уютном чреве лёжа,
ЗОНТ сознавал, настал его черёд,
Что хоть и крепок он, но всё же, всё же
Хозяйка в Сумку новый Зонт положит
А он, ненужный, в урну попадёт,,,
=============================
Конец истории ,увы, печален !(((((
Хотя казалось, что вначале
Сюжет пытался быть гламурным,
Но всё как в жизни :старость... урна...
Мораль понятна !? Или Вы вот
Другой сумели сделать вывод ?
--
Свидетельство о публикации №120121101922
На первый взгляд его не ощутить.
Однако, Зонтик очень важным организмом
Всегда старался для Хозяйки быть.
На счёт Зонта Хозяйская задумка:
Не целиком для урны уготован Он.
Хозяйка из него стачает Сумку
И будет Он полезен до времён.
До тех времён, когда совсем уже не Та,
Изношена Хозяйкой в полный хлам,
Истреплена до дыр от спиц Зонта,
Совсем и не гламур, но только срам.
В уютной урне завершит свой век,
И обретёт иной уж аромат.
И пусть Она - не человек,
И нежною была, на первый взгляд.
Увы, лишь в урне у гламура завершенье.
А Зонт, набравшись долгосрочного терпенья,
Стал новой Сумкой у Хозяйки под рукой.
СобОю любовался: Я - Такой!5
Владимир Рузанов 31.05.2023 12:12 Заявить о нарушении
Светлана Григорьева 3 31.05.2023 12:22 Заявить о нарушении