Спаси меня, мой тайный покровитель
Нет лучших сил, чем ток любви твоей.
Небесный друг, таинственный учитель,
Второй среди других учителей.
Но, тайных сил божественный воитель,
Свидетель и давно прошедших дней.
И современной жизни вдохновитель,
И дней иных, что следуют по ней.
Незримый друг, наставник и хранитель,
Скажи с небес, бывает от чего,
Как часовой, мой новый обольститель
Спешит восстать у сердца моего.
Тебе известно без ошибок, знаю!
Кто в этот миг окажется вот тут,
Что я, пьянея, лишь ему внимаю,
Опутан нитью неразрывных пут.
Ну, что же мне, пропасть в его объятьях,
Незримый, он сдавил змеею грудь.
Как он, не обнимают даже братья,
Не то, что спеть, не охнуть, не вздохнуть.
Предупреди! Ведь веселясь и плача,
Открыто часто сердце от того,
Что без любви, я ничего не знача,
Давно в плену несчастья своего.
Свидетельство о публикации №120121101886