Альфрэд Лихтэнштайн. Ария генерал-лейтенанта

Я командир дивизии,
Его Превосходительство,
Достиг возможного всего,
Имею все отличия.
Режима шефы и вожди,
Коленопреклонённые,
Всегда приказы ждут мои,
И весь мой генералитет
Застыл, ждя их, и прочии.
Бог даст, ещё мне предстоит
Командовать всей армией.
Мне музыка со сцен претит
И нет влеченья к женщинам.
Что это всё, когда парад,
И марши, и сражения!
Была бы, наконец, война,
Кровавой бурей встречена!
А так — сера, обычна жизнь,
Нет для меня в ней прелести.


Рецензии