Озёрная заводь
В белый саван не обернусь.
Соберу с неба лоскуты просини
И в озёрную заводь вернусь.
Нет, не взвою стихией ветреной,
И не стану роптать, досаждать,
Пережду этот холод временный,
До весны, «лишь рукой подать».
Приходи и вглядись, как в зеркало,
В ледяную озёрную гладь.
Даль прозрачна, и дно не мелкое,
Разгляди, что не смог угадать.
Если, вдруг,потемнеют воды,
Отражая твой хмурый взгляд.
Значит, рухнули небосводы,
И меня не вернуть назад.
Свидетельство о публикации №120121101550