Пусть сегодня уходит последняя

Пусть сегодня уходит последняя,
Чтобы завтра пришла долгожданная
И закончится эта столетняя,
Словно ворон - война - кровожадная.
Слезы падают прямо по компасу,
Что крутил меня путыми дальними,
Задавался я много вопросами,
Между молотом и наковальнями.
Так точился мой голос серебряный,
Чтобы стать из огня острой сталию,
Мои струны - тонкими нервами,
Сотрясут руины Италии!
Я теперь не такой, чтобы днями
Заслонять от себя откровение
Разобрался со всеми я снами,
Чтобы их собрать в сновидение!
Не хочу я намыленных окон,
Не хочу я мыльного счастья
Пузыри - разве не кокон,
Чтобы лопнуть с волчею пастью!
Я за то, чтобы было по Воле,
А какой - душа разберется,
Просто хлеб безвкусен без соли,
Что из прОлитой крови берется.


Рецензии