Я прикурю от пламени любви

В руках держу я пачку сигарет,
Смотрю в окно, как проплывают тучи.
А, может, туч на небе вовсе нет?
Вот закурил. И стало уже лучше.

Затяжку сделал и короткий вдох,
На пять секунд задержано дыханье.
Картинку соберу из мелких крох,
Передо мною ты! Мое благоуханье.

Стоишь, молчишь и смотришь на меня,
Грозишь мне пальчиком и, улыбаясь  мило:
«Сгоришь, любимый, ты от этого огня.
Ведь  ты не знал, как я тебя любила».

Кусаю  губы больно, до кровИ.
В кулак, сжимая пачку, как бумагу.
Я прикурю от пламени любви.
Кто пожалеет грустного бродягу?


Рецензии