Союз любви

Пройдя по лесу сто дорожек,
Пытая видимо судьбу,
Просватав мышь влюблённый ёжик,
Привёл её в свою семью.

Такого выбора не ждали,
Мать в шоке, в панике отец.
Снохою мышь не признавали,
Считая вздором их венец.

Ёж не намерен был сдаваться,
И вскоре мышка понесла.
Куда родителям деваться,
Коль блажь так далеко зашла?
 
К тому же мышь была трудяга,
Порядок навела в норе.
Был каждый труд её во благо,
Ежиной, мужниной семье.
 
Смирились. Стихли осужденья,
Мышь стали дочкой называть.
И вместе стали пополненья,
Уже семейством дружным ждать.

Не знаю, кто уж там родится,
У пары мыши и ежа?
Уверен, счастье их продлится,
Ещё на долгие года.

Любовь всесильна бесконечно,
Все чудеса подвластны ей.
Раз породнить смогла навечно,
Союзом мышек и ежей…
---11.12.2020 г.---


Рецензии