Катастрофа

Две пары кирзовых сапог,
Х/Б, шинель, пилотку, шапку,
Я износить за службу смог,
Шурфы, минируя взрывчаткой.

Минуло сорок грозных лет;
Планета вся в шурфах и минах,
И жала ядерных ракет,
Нацелены, совсем не мирно.

Над кнопкой "Пуск" рука висит,
Команда может быть мгновенной.
А, над ракетой стриж летит,
Не зная замысла Вселенной.

А, над ракетой журавли,
Летят, продолжить род свой вечный.
В болотах матушки-Земли,
Птенцов кормить своих, беспечно.

А, если б птицы знать могли,
Что уготовили им люди,
Подальше, ввысь бы, от Земли,
Они взлетели от орудий.

Но уготованы нам всем,
Сюжеты "Звёздных войн",
"Престолов".
Не будет "Избранных", - богем,
Не будет рек, морей и долов.

Евгений
Шапорев
11.03.2018 г.


Рецензии