заблуждаться относительно собственной значимости

увы... но "жить" означает - заблуждаться
относительно собственной значимости...
   
*


Все  наши действия,
от вздоха до  основания  империй,

или создания метафизических  систем, объясняются 
иллюзорным  представлением  о  своей значимости,

а уж пророческие способности тем  более! 
Кто, осознав собственную  никчемность, 

не поддался бы искушению творить
                и  деятельно  жить,

выдавая  себя за спасителя?
                Ностальгия 
                по  миру
    
без "идеалов"; по агонии
                жажды жить без теорий;
                по вечности без мимолетностей,
               
есть ностальгия по Настоящему Раю...
и мы  не можем просуществовать

ни секунды
     без блужданий в иллюзиях.

*

Пророк в каждом из нас
                как раз

и является частицей того безумия,
что помогает  в вакуумной иллюзии
    
нам благоденствовать.
                Человек

трезвомыслящий - "идеально нормальный"-
не должен бы был  выходить за рамки

того "Ничто",  которое
находится только внутри него...


Рецензии