Молчать

Молчание золото порой
Мы знаем это уж не с сказки
Но разговор с душой порой
Бывает лучше всякой сказки

В молчание думы в ум идут
А рот откроешь вылетают
Так, что молчать иль говорить
Так это просто предсказание

В молчании спишь и говоришь
Когда к тебе сам чёрт залезет
И смутно душу бередит
И тут она живёт в мучении

Молчишь и слушаешь порой
В мозгах как будто, что-то варишь
И мысль идёт как будто в бой
Идея пляшет по началу

Так знай когда, что говорить
Когда молчать и слух включая
Мозги даны ведь для того
Что все деяния то манна.


Рецензии