Так целомудренная нимфа...

                Не сотвори себе кумира,
                другому чувству дверь открой,
                не так звучна пусть будет лира,
                зато своя,всегда с тобой:

                прогон,пролёт и завершенье,
                качает маятник луна,
                туда-сюда,как отраженье,
                зеркальный блеск,всегда видна:

                а звёзды льдистые мерцают,
                хотя и просятся в строку,
                зачем?они того не знают,
                они растущим в высоту:

                но поздний час,полна-ли чаша?
                река вобравшая ручей,
                хоть меньше он,но чище,слаще,
                чем на равнине,где ничей:

                умерен бег,времён скольженье,
                мерцанье звёзд издалека,
                не смотрит в чьё-то отраженье,
                лишь свет струится,как река:

                так целомудренная нимфа,
                плескаясь в чистоте ручья,
                не открывается пред скифом,
                в ком вожделение меча:

                пусть их,погони,рубки,скачки,
                они важны в свой час и миг,
                средь звёзд мерцающих в горячке,
                луна как маятник и вскрик,

                Декабрь 11.2020 г.


Рецензии