Апостолу Симону Зилоту

В апостольском лике есть муж Галилейский
Что на свадьбу Христа пригласил
И чудо на празднике этом житейском,
Христос для людей сотворил.

И празднуя свадьбу народу в весельи,
Вина перестало хватать,
И Господь повелел в сосуды каменьи,
Водою простой наполнять.

Почепнув из воды чашу чуда Господня,
Распорядителю пира несли,
И сердце апостола Симона тотчас,
Освятилось благодатью любви.

Оставив веселье, и дом, и невесту,
Симон тут же поспешил за Христом,
Уневестивши душу по слову Господню,
Вера в Бога утвердилася в нём.

Проповедуя всюду ученье Христово,
Соработником ставши Христу,
Просветил ты язычников Божиим словом,
Показуя грехов срамоту.

Возревнуя о Господе-Спасителе нашем,
И врачуя от болезней больных,
За Христа ты страданий испил полну чашу,
Восходя к сонму первых святых.

И для нас немощных у Христа-Вседержителя,
Нам прощение грехов испроси,
Благодать да поможет сердечно очиститься,
Пребывая во Христовой любви.


Рецензии