Апостолу Матфию

Закону Божию внимая,
Ты с детских лет научен был,
Тебя ребёнком наставляя,
Богоприимец Симеон учил.

И в обращении Петровом,
Чтоб цел и неизменен был,
Лик из учеников Христовых,
Ты жребием причислен был.

И Бога слово возвещая,
Пройдя по Иудее всей,
Слепых, глухих всех исцеляя,
Ты просвещал Христом людей.

Так в озлоблении своём,
Первосвященником Ананом,
Ты не был вовсе посрамлён,
Владел Святаго Духа даром.

И на судилищи стоя,
Христом воскресшим просвещая,
Пророчеств библии слова,
Неразумевшим объясняя.

Для нас апостоле святый,
Христову истину сохранший,
Дух помоги стяжать Святый,
Нам во грехе увы погрязшим.

Молитвы к Богу вознеси,
Чтоб камнем стать в Христовой вере,
И покаяния плоды,
В сердцах мы все смогли лелеять.


Рецензии