Чтобы в пути не напороться

С тёмными мыслями надо бороться 

И неизбежно их побеждать 

Чтобы в пути не напороться 

И слабину, чтоб не дать 

 

Тем мыслям, что отягощают 

И в бездну незримо влекут 

Слабость они не прощают 

И пламенем яростно жгут 

 

Коль ты их к себе допустил 

Просто они не уходят 

Бывает, что нет уже сил 

Они же, всё дальше уводят 

 

И если борьбу не начАть 

Не скинуть их, то побеждают 

Учитесь их не замечать 

Тогда они сами спадают 

 

Ибо не могут цепляться 

И душу не могут терзать 

Умейте не отягощаться 

Чтоб не посмели связать... 

 

 

С тёмными мыслями надо бороться 

А лучше их не допустить 

Чтобы в пути не напороться 

И мерзость в себя не впустить! 


Рецензии