2005. 10. 14 Мне корова тяжёлым копытом...

  Как корова вступила копытом
  В растревоженную полынью:
  На побоище громком, убитый
  Ты принёс мне подругу свою...

Смерть Змеёй заплясала в оковах,
Раскаляя решёток штыки;
Голубь белый, страданием сколот,
Подвязал к небу крылья свои...

Мои крылья, Тобою надуты,
Пропороли своё полотно –
И объяли ненастные путы,
Залатали на небо окно...

Боль измены - предательство Веры...
То, что помню, не может уснуть!
Мне корова тяжёлым копытом
Наступила в разбитую грудь!

Кто булыжник без мысли, без страха
В раскрошённую, мягкую грудь
Уронил так, что дрогнула плаха
И палач не решился вдохнуть!...

Мне корова тяжёлым копытом
Раскровавила мысли и суть...
Мне воды с льдом, кусками набитьм,
Полыхнули в размятую грудь...

Кто ж такой? Кто тяжёлым копытом
В раскровавленной, слабой груди
Расписал яркой болью пробитый
Алый сон...
                Да прорвались дожди!


Рецензии