2005. 10. 13 Мой милый, Время!

Под кроватью сохнет время,
Спит и думает о Солнце –
Этой ночью искупала я его в слезах...
А в окошке пляшет пламя
Синих ярких и тревожных...
А на тусклой жёлтой люстре виснет длинный шарф.

Мотылёк к обоям липнет,
Светофором цвет меняя.
Я его понять умею – не-хо-чу!!!
Сидя на пустой пастели,
До рассвета сны считая,
Напугала тебя, Время: «Улечу!...»

Ты прости, Мой милый, Время,
Выходи обратно, Время.
Ну а вдруг Ты заболеешь, там темно!..
Я не буду, я не буду!
Я останусь... к Солнцу, Время!
Мы отпустим грусти ширму за окно!!!


Рецензии