А сердце от безумия страдает

На корабле, двух капитанов не бывает 

Чтобы решенье принимать 

И если, кто-то это забывает 

С него нельзя ответственность снимать 

 

Как и с себя ответственность не снять 

За то, что сердце знает, но иначе 

Решенье мы стараемся принять 

Ведь ум нам шепчет, что ведёт к удаче 

 

И верим мы ему, кто нам идеи 

О том, как поступить, всегда приносит 

И человеком хитрый ум владеет 

И человека, так порой заносит 

 

В такие передряги попадает 

Что жив остался – значит повезло 

А сердце от безумия страдает 

Кому ты веришь, человек назло?! 

 

Себе же, о, глупец! Кому поверил?! 

Умом, как можно будущее зрить 

Неужто вечные глубины он измерил 

И со вселенной может говорить 

 

Во мне всё, но не слышишь ты меня 

На всё ответы сердце только знает 

Но снова пред тобою западня 

И ум, идти, решенье принимает... 


Рецензии