Твой избыток дан
Чтобы восполнить чужой недостаток;
Твой самообман
Улыбается, вечно в белом и сладок,
Как "Флок де Гасконь",
Положи ладонь
На гладь замёрзшего стекла:
Это огонь,
Который просто сгорел до тла,
Он отдал всего себя
И был бессилен зажечься вновь:
Холод - обратная сторона тепла,
Которая просто никому не нужна.
И чья в том вина,
Если старушка процентщица
Истошно жива,
Князь Мышкин, традиционно,
Сходит с ума,
"Вишнёвый сад", как и раньше
Идёт с молотка,
А кричавший в шинеле:
"Я- брат твой",
Не знающий зла
Раздавлен, оставлен,
Ушёл в никуда.
Хотящий милости, а не жертвы
По прежнему будет прав,
И ты однажды оковы сломав
Сумеешь хоть что-то любить,
Ты научишься согревать,
Ты научишься вечно жить.
Свидетельство о публикации №120121009643