И хочется всех чему-то учить

Он сделал бы лучше на месте другого 

Каждому в жизни так кажется 

Но часто пути нету иного 

И крепко так узел завяжется 

 

Что не развязать его, как не старайся 

Распутать нельзя и не разрубить 

Казалось не смог, пойди и признайся 

Но лучше готов он сгубить 

 

И дело, и тех, кто его совершить 

Силами всеми старается 

Ибо другой по другому решить 

Этот вопрос принимается 

 

А он утверждает на месте другого 

Он бы, вот так поступил 

Пути не нашёл он в жизни иного 

И несогласных губил... 

 

Зачем? Почему? Зависть наверно 

К другим, что хоть, что-то умеют 

Ведь часто в душе бывает так скверно 

И Угли безумия тлеют 

 

И хочется всех чему-то учить 

И делать, чтоб зависть других обуяла 

Но часто умелым желает он мстить 

За то, что над ними слава сияла... 


Рецензии