С нежным снежным утром!

С нежным снежным утром!
С частью счастья делиться
буду с тобой новогодними
искрами под ресницами.

Запахом жженного пороха,
лёгким дымком хлопушки,
по морю, по суху посохом*,
теплой свечой в церквушке. 

Утреннюю молитву,
переложу на стихи я,
чтоб не свернули выю,
не разгулялась стихия.

С нежным снежным утром!
______________________________

*По суху с посохом, по морю поплывом.

Сура 26 "Тогда Аллах велел Мусе ударить своим посохом по морю, и святой пророк повиновался воле своего Господа. Море разверзлось, и каждая часть его вздыбилась, словно огромная  гора. В результате этого в море образовалось двенадцать троп, которые были разделены гигантскими столбами воды.


Рецензии