Я ждал Тебя, я счастья ожидал...

Я ждал Тебя, я счастья ожидал...
От ожиданья тяжкого устал.
И уж хотел все прекратить старанья,
И ускользнуть из бездны ожиданья.
Но не оставила тревога та меня.
Не оседлал я доброго коня,
Чтоб ускакать в даль ясной светлой ранью.
И вновь своё продолжил ожиданье...

Душа плыла и видела мечты,
Но не являлся свет ей с высоты.
Она была в неведении мутном,
Тягучий час взрывал ежеминутно
Её изрядно сдавленную плоть.
О, где же Ты? – всё на душе бурлило-
Приди, приди, – душа к Отцу вопила –
Приди, приди, спаси меня, Господь!

И Он ей дал Своё Живое Слово!
Через Христа, чрез покаянье, в свет
Душа явилась. Новый стал Завет
Ей жизнью в Боге, истинной, огромной
Небесной радостью,
Не бренной, не греховной...
Так Божий мир у Божьего стола
В любви к Христу и к людям обрела!

10.12.20


Рецензии