Задумчивый стоит рассвет...

Задумчивый, стоит рассвет у окон,
И размышляет, стоит ли взойти,
Он до бровей, шарфом небес замотан,
В морозный сумрак, около шести…
Но с первой трелью жёлтого трамвая,
Потягиваясь лентами шоссе,
Встаёт мой город, щурясь и зевая,
И пьёт эспрессо утренний, в кафе,
Выходят из депо, стальные звери,
В тоннелях заскрипит вагонов нить,
Рассвет стоит и городу не верит,
И солнцу не даёт пока светить.
Но чу, вдруг вздрогнет музыкой победной,
Твой телефон, пора, пора, прости…
И тут же вспыхнет солнца луч рассветный,
Сегодня, где-то возле девяти…

10.12.2020


Рецензии