Декабрь

Декабрь идёт рассыпав снег,
Скрывая воды шумных рек,
Оставив пепел от огня,
Декабрь прошёл через меня.
Накинул саван белых вьюг
На бледность кожи слабых рук,
Морозом будит ото сна,
И с глаз спадает пелена.
А ты иди за декабрем
По снегу в ночь лишь с ним вдвоем.
Он открывает все пути
Так без оглядки уходи.
Чтоб не осталось и следа
На глади голубого льда.
Не возвращайся никогда...


Рецензии