Прощание с високосом
Носы поднялись в небеса,
Сияло что-то в Новом Годе,
Мелькнула счастья полоса.
Удачи всем сулят петарды,
Мешают странные дела,
Надеждам дали снова старты,
Чтоб радость в чём-нибудь была.
Нельзя вином залить бокалы,
Зелёной водки не налить,
Не загремят хмельные балы,
Придётся только морду бить.
Но чтоб не ссориться напрасно
Сойдутся семья у столов,
Поздравят с Новым Годом страстно,
Не наломавши в праздник дров.
Свечей еловых переливы
Украсят нежный час ночной,
Они волшебны и игривы,
Отметят сказку со страной.
И стянут ковида перчатки
С ручонок, чтобы их пожать,
Что високос уходит гадкий,
Ничем не будет угрожать.
Закроют всяки рестораны,
Не предадимся грусти мы
И включим синие экраны
До восхождения зари.
Померкнут ковидные страсти,
В музеи СИЗы отдадут,
Исчезнут мерзкие напасти
И вёсны радуги зажгут.
Гуляют все, нельзя печалить
С небес петарды благодать,
Ведь даже вирус будет славить
Ночи чарующую стать.
Шары серебряно качнутся,
Собой закрутит серпантин
И грёзы светлые проснутся,
За тортом придаёмся им.
Снегуры с дедами пируют,
Салюты весело шумят,
Они сюрпризы всем даруют
И чудо чудное творят.
Везде, как звёздами, пуляют
И восхваляют Новый Год,
Да в воздух масочки бросают,
Встречая гадостей уход.
КОНЕЦ. 9.12.20г.
Свидетельство о публикации №120121009361