Тому, кто дорог

Мы торопимся к тем, кто становится дорог,
Непрерывно внимание наше ценя…
И влечёт комплиментов рассыпанный ворох,
Потому что всё больше – тебя и меня.
Значит, в этом вопросе у нас недоимка,
Потеряли себя средь земной толкотни,
И осталась в соцсети немая картинка…
И хотим, чтобы кто-то её оценил.

А сегодня важнее живое общенье!
Но привычные смайлики – слуги зимы…
Почему же в умах происходит смещенье?
Где вниманье и нежность оставили мы?
Помнишь, раньше с тобою болели любовью?
А сейчас утомилась болезнями речь…
И стремительно старимся вместе с тобою…
Неужели любви не сумели сберечь?

Что таится за взглядом усталым, холодным?
Ведь готовы и за;полночь в сети сидеть…
Для чего это нам, если мы несвободны?
И когда в корабле обнаружилась течь?
Мы же это увидели в недоговорках,
Лучше было бы выяснить: что и почём?
А не прятаться вежливо в этики норки,
Отодвинув друг друга гордыни плечом.

Только здесь так нельзя! Вдруг узнают, осудят…
И тогда репутации будет хана…
Если веришь в любовь, то неважно, что будет,
Потому что она побеждает – одна!
Льётся свет с высоты неземного канала,
Я смеюсь! До макушки наполнена им!
Я в защите его, потому что познала,
Что Любовь наполняет блаженством своим!


Рецензии