Мы Луны ночные дети!!!

Вечер зимний, полнолунье!
Красота - не описать !
В россыпь звезд феи-шалуньи
Застелили небеса .

Снег искрится в лунном свете,
Освещая мрак лесов,
Мы, Луны ночные дети
Слышим разных голосов.

Нам понятны речи ветра,
Что летел из дальних стран,
Как порой не зная меры,
Обрушал всю мощь и брань.

Слышим горький плач деревьев
Из-за страшных холодов,
А тепло, как панацея
Замерзающих стволов.

Полночь!...Хладно!... Полнолунье!...
К людям вышла вдруг лиса,
Видно нынче стали скудны
С пищей дивные леса.

Из деревни, что за лесом,
Слышен вой протяжный, псов,
А из труб печных отвесно
Ряд стоит столбов-дымов.

Ночь тиха, луна блуждает
В звездно-огненных полях,
Величаво взгляд роняет
В близких да чужих краях.

А к утру снежок посыпал,
Чудно в воздухе кружа,
Скрылась где-то за изгибом
И Луна уж Госпожа !!!


Рецензии