Новогоднее

Пахнет хвоей, в комнате тепло.
Отголоски пламени камина,
Озарив хрустальное стекло,
Прыгают с конфет на мандарины.

Тонкие бокалы в серебре
В превдкушеньи игр пузырьками...
И в оконно-беспросветной мгле
Отраженье яркими огнями.

Шарик новогодний на ковре
Забавляет дымчатую кошку.
Путаясь в блестящей мишуре,
Его лапкой трогает, немножко.

Щегольски принарядилась ель -
Перламутровые бусы и снежинки,
В ветках золотая канитель.
Я любуюсь, глядя на хвоинки.


Рецензии
Очень светлое, яркое и по-новогоднему свежее стихотворение.
Понравилось.

Анастасия Билощина   24.11.2021 22:55     Заявить о нарушении