Хозяин - домовой
Греет старые бока.
За окошком зимний вечер,
Спать не хочется пока.
Он кудесник и проказник,
И весёлый озорник.
Из-за печки кошку дразнит,
А потом под печку - шмыг.
И гремит вовсю ухватом,
В чугуны набьёт золы...
Но всегда не виноватый,
Да проказы то малы.
А хозяйка всё поправит,
Хоть и сердится слегка,
Но под печкою поставит
В чистой плошке молока.
Пей, хозяин-домовой,
Будем ладить мы с тобой.
Свидетельство о публикации №120121009007