Полёт Маргариты

Маргарита открыла пошире окно;
Крем на коже блестит при луне…
Ах, об этом мечтала чертовка давно
И теперь полетит, как во сне.

Пусть глядит, застывая, сосед-донжуан
На все краски её наготы!
Да, отныне парить в небесах дано нам,
От кого только, знаешь ли ты?

Я невидимой сделаюсь, освобожусь
От советских судей и властей,
И с врагами Творца в один миг разберусь,
Месть мне слаще теперь всех сластей!..

Я над городом тихим лечу, хохоча;
Над бульваром мерцают огни;
Мне неведомы стали ни горе, ни страх,
Мы с метлою остались одни!

Только сердце томится неясной тоской,
Что с любимым разлучено;
Хоть силён вельзевул со своею толпой,
Но спасти им его не дано;

Он пропал, потерялся в великом уме,
Что без Бога – искусный капкан;
Его дух растворился в зияющей мгле...
сатана! Видно сбылся твой план!


Рецензии