А мы всё ищем призрачное счастье...

А мы всё ищем призрачное счастье
И, кажется, всю жизнь к нему идём.
Нас огорчают холод и ненастье.
Мы недовольны тем, как мы живём.

Не замечаем в бесполезной гонке
Того, что рядом. Что дано нам даром.
И сами рушим мир прекрасный, тонкий,
Открыв его по глупости ударам.

Но если вдруг мы потеряем что-то,
Что раньше вовсе и не замечали,
За что другие до седьмого пота
Трудились день и ночь. О чём мечтали.

Вот например: мы ходим, видим, слышим,
Детей рожаем, ездим на машине.
Живём в тепле, да даже просто - дышим.
А если вдруг чего-то нас лишили?

Слепой расскажет вам, как счастлив зрячий.
Имея всё, мы этого не знали.
Как жаль, что не умеем мы иначе -
Ценить, пока ещё не потеряли.


Рецензии