Особая приправа
Пряничный конкурс
Я замесила пряники медовые.
В них всё, что нужно, по рецепту, есть.
И доски взяты пряничные новые,
И новой скалке воздала я честь.
Поклон я отдавала русской печке:
Не подведи, румянь, а не сжигай,
Тепло и силу, древность русской речи
Ты пряникам затеянным отдай…
Смотри, уже готовы, просто диво.
От ароматов голова кругом.
И пчелы, загудев трудолюбиво,
Летят, на запах пробираясь в дом.
Глазури яркой я не пожалею,
Пусть каждый пряник свой несёт узор,
Со смыслом и с любовью, и с затеей,
Не кекс, не маффин - заграничный вздор.
На рушнике льняном остынут пряники,
От воздуха укрыты до поры...
Еще бабуля расшивала краешки
Узорами её младой поры.
И вот у самовара в вазе дедовой
Духмяные, медовые лежат,
Скорей дождаться до конца обеда бы,
И пить чаи хоть целый день подряд.
Ах, до чего же вышли хороши!
Рецепт простой, не с интернета скачен.
Но в них вложила я чуть-чуть души.
Ведь это пряник. С ним нельзя иначе.
Свидетельство о публикации №120121008855
Всех благ во все времена!
С сердечным поклоном!
Нонна Пряничек 27.12.2020 20:37 Заявить о нарушении
Счастья и добра!
Татьяна Стукова 27.12.2020 21:05 Заявить о нарушении