Зимнее солнце

Утренний воздух бодрит и кусает
В лесу - тишина и искрящийся снег
И солнце сквозь кроны деревьев сияет
Напомнив, что день набирает разбег.

Каким будет день - поживём и увидим...
Чем будет наполнен сегодняшний день?
И станет ли он - днём волшебных открытий
Или опять будет лишь дребедень?

Солнцу не важно - оно лишь свидетель
И светит всегда одинаково всем.
Но можно задуматься в зимнем рассвете,
Что можно увидеть кроме проблем?

Что можно создать, сотворить и увидеть-
Решать лишь тебе, а иначе - никак...
И словом других поддержать и обидеть -
Всё можно успеть... Солнце - вечный маяк.

09.12.2020


Рецензии