13 четверостиший о 2020 или немного о коронавирусе
Свой болезненный забег.
Остается горьковатый
В памяти глубокий трек.
Каждый ждем в большой надежде,
С «крысой» верно нелегко.
Как встречали «по одежде»,
Так и было «хорошо».
Ограничена свобода…
Справки требуют, КэТэ.
Думали, совсем немного
Жить мы будем, как в тюрьме.
Пандемия, вирус, маски,
Не работает никто.
И не выйти без опаски
Даже на своем авто.
Пропуска на сайте Covid
Не зарегишь день подряд.
А патруль коль остановит,
Жди внеплановых затрат.
Не хватало мест и коек,
Аппаратов ИВеэЛ.
Стало больше новостроек
И восполнился пробел.
Кто остался за границей,
Получал дотации,
Ощущал страны частицей…
Слава авиации!
«Расковали» в три этапа,
Свежий воздух не открыв.
Решено, что без нахрапа
Будет вылечен «нарыв».
И нельзя сейчас уехать
За рубеж Отечества,
Значит дачи не объехать –
Базы человечества.
Доллар вырос, как и евро
Бизнес видит свой закат.
Тот, кому темно и серо,
Оптимизма не фанат.
Вся надежда на вакцину
И ее последствия.
Знать угодно властелину
Скрыть несоответствия.
Видно враг еще не знает
Или сущности не зрит.
Что Европу убивает,
Нам всерьез благоволит.
Наш народ авось спасает,
Водка и желание.
Он не верит и дерзает
Плюнув в наказание.
9 декабря 2020г.
Свидетельство о публикации №120121008597