Диспут про берёзку
. БЕРЁЗКА
Кто нас воспитывать берётся,
Ругая женщин каждый раз---
Дурак! Любите, как придётся,
И род тогда продлится ваш!
Коса любимой украшает--
Наш быт. Находим мы слова,
И в камни терний всех вплетаем,
--- С души идущие слова!
Берёзки, выглядят ведь всяко,
Бывает пышная она.Корявой
В тундре, но однако ---
На радость Чукчам там дана!
Берёзка статная такая ---
Контрастных красок всех полна.
Уют семейный создавая ---
В бору, что жизнь, стоит она!
Олень, свой ягель собирая,
Тряся от гнуса головой.
Красу в берёзке примечает!
В кривой, корявой, но живой.
Сестрёнку в тундре Чукча помнит,
Чтоб на её красу взглянуть.
Притормозит, собак покормит,
И снова в свой далёкий путь.
Берёзкой статною любуясь,
Взираем нежно я и ты.
Такую добрую, земную,
Как символ вечной красоты!
Всегда отстаивать готов ---
На Севера'х, это нормально.
Средь кочек ягеля и мхов ---
Берёзка в тундре, это ж Пальма!
P.S. к беседе В.Мищенко и А.Щербина.
Свидетельство о публикации №120121008501