Диалог Деда и Бабки начало сказки

из рок-оперы «Колобковая месть»

Дед:

Я сегодня полгектара вспахал.
Лапоточки я в конец изорвал.
Я полвоза накосил –
У меня упадок сил.
Лучше б рыбы я ведро наловил.

А чтоб силушку назад приобресть,
Нужно срочно сытно-вкусно поесть.
Антрекота бы кусок,
Да вискарика глоток…
Так давай, мечи на стол всё, что есть!

Бабка:

Только чем же я тебя накормлю?
Ведь закончились надысь кордон-блю!
А остатки фуа-гра
Съели мы позавчера.
Может, я тебе водички налью?

Дед:

А сгоняла бы ты, Бабка, в амбар –
Ведь ходили ж мы с тобой на базар!
По сусекам поскребла б,
Там муки бы набрала б,
Да взяла б и колобок испекла б.

Вместе:

Будет, будет колобок крутобок.
Мы попробуем его на зубок.
Ты кусок уестествишь, я кусок.
И с чайком мы уплетем колобок.

Бабка сгоняла в амбар, помела-поскребла, муки набрала, замесила тесто, испекла колобок и положила его на окно остывать.

Вместе:

Получился колобок крутобок.
Мы попробуем его на зубок.
Ты кусочек зажуешь, я кусок.
Очень вкусный должен быть колобок!

Колобок, широко раскрыв глаза (мысли вслух):

Ишь, удумали чего, старичьё!
Порешить меня решили, иль чё?
Вам же каждый мой кусок
Встанет в горле поперёк!
Покажу вам, кто такой Колобок!

Нет, не буду дожидаться конца.
Лучше спрыгну да свалю от крыльца.
Чем в желудках умереть,
Лучше мир мне посмотреть.
Свет такого не видал молодца!


Рецензии