Ястреб свободы

Когда я умру, обнулив жизни годы,
То в небе что прям над надгробьем моим,
Сквозь синь пролетит сильный ястреб свободы,
Мой дух, к горизонту отправится с ним!
Пусть кости мои раскопают шакалы,
Растащат по норам, колючим кустам!
Сбегут от костров поджав хвост шагом малым,
Что люд пробудившись зажжет по долам!
И в камень тяжелый тиран превратится,
И землю продавит, и будет зарыт!
Отпоенный вдруг молоком ты тигрицы,
В темницах стены  поломаешь гранит!
Кто был притеснён, оскорблен, подавляем,
Прощальную песню мерзавцам споет!
Сердца соберутся в могучие стаи,
И ястреб свободы восход призовет!


Рецензии