Над заснеженным дольцем - лазоревый скат...

Над заснеженным дольцем -
Лазоревый скат...
В сон уж клонится солнце,
Изливаясь в закат...
Пар клубится колодцем
Из-под сдвинут накат...
Прихватило морозцем
К колодцу покат...

По покату полозьями
Сани скрипят...
Не полоном увозят,
А сами хотят...
За возницей в повозке -
Девицы сидят...
Что рябиновы грозди,
Их лица горят...

Да и час был не поздний,
Но спали они...
И под скрипы полозьев
Им снился жених...
И теплило в повозке
Свет-думами их...
Но не знали, что Грозный...
...И один он у них...

И что спросит — не спросит:
Согласна ль она?
И что рано ли поздно...
...Жена — не жена...

10.12.2020.


Рецензии