Карабах

В глазах блеснёт ожесточение.
Лишь шаг от мира до войны.
И так от лета сотворения,
соседи делят клок земли.

А для других, они похожи.
Южане, волосы как смоль.
Но вновь грядущий день итожит,
погоста горестную роль.

И вот одни кричат Победа!
И наш теперь гористый склон.
Но как делить мы будем лето?
И небо звёздное потом...

И берега реки игривой,
границы коей не указ.
Но люди в гордости спесивой
вновь гибнут в битве за Кавказ.


Рецензии