Романтики

.         РОМАНТИКИ.
Твердят ведущие нам день и ночь с экранов,
Бальзам-лекарства скоро станут выпускать.
Чтоб бодрым был народ, трудился неустанно,
Не пожелал в быту проблемы замечать.

У всякой личности, есть собственный мирок,
Он кладезь мудрости --- способствующий силе.
Чтоб проторить себе тропинку, каждый смог,
Чрез шипы терний и откосы гор крутые!

Да, было трудно --- спотыкался, падал, шёл,
Хандрил порою, в чём-то даже сомневался.
Но, стиснув зубы, до мечты себя довёл,
И на вершину-пик, однако же --- взобрался!

Прав тёзка --- лирики, романтики, мечтатели,
В упор не видим, серость катящихся дней.
Активной жизни, знаю точно --- зачинатели,
Мы архитекторы ещё, судьбы своей!
 
Мерцают звёды в небе, с ними Млечный Путь,
Они, что девушка, манят с собой куда-то.
Ну, разве ж можно вот, в такую ночь уснуть?
Задрав штаны, готов бежать я к вам, ребята!!!


Рецензии