Маме

         
          В час, когда совсем бывает худо,
     Я с надеждою смотрю на образа.
     Среди лик святых - это не чудо,
     Вижу я родные мне глаза.
     Той, что выводила на дорогу
     И крестила долго - долго вслед,
     Про себя выпрашивая Бога,
     Чтоб хранил детей ее от бед.
     Сколько слез ты пролила, родная,
     Сколько их упало с твоих глаз.
     Плакала от счастья, нас встречая,
     Ну, и провожая, всякий раз.
     Если б можно, если б было можно,
     Чтоб жила на свете вечно мать...
     Почему при жизни нам так сложно
     Руки ей за все поцеловать.
     Где, и как, и кем потом ты будешь,
     Хоть живи, хоть помирать ложись,
     Мамины глаза ты не забудешь,
     В них благословенье на всю жизнь.


Рецензии