Прянички-побасенки

ПРЯНИЧКИ-ПОБАСЕНКИ


«Чем подружку подманить?
Ну, конечно, пряничком» -
Говорит, глаза скруглив,
Мне красава Манечка.
«Сколько ж дать ей пить, поесть,
Спать потом захочется?».
«А ты думал, как крутить
Душеньку-молодчицу?
Ей-то, знамо, нужен муж
Ладный да с имением,
Чтобы знал, когда поесть
С крестным со знамением.
Чтоб была она красна,
Сладенька да ладненька,
Пряник выставь впредь с умом.
А ране не проказничай!»
«Я ж проказить не хотел,
Разве тронуть тихонько…»
«Ох ты, гусь какой, медведь,
Не буди, брат, лихого!
Будь обходчив, щекотлив,
С вежливым вниманием
Подходи да говори
Про любовь заранее».
«Я ж обходчив, статен, смел,
Да с умом и ласкою.
С пряником пришёл и сел.
Чего ж ещё вытаскивать?»
«Ох, что долго ворковать,
Спорить по узорному.
Доставай с душой любовь,
Коль пришла, упорная!»


10 декабря 2020 года - из стихов о калужском прянике.   


Рецензии