А Шарик сукой оказался

.   
            А ШАРИК СУКОЙ ОКАЗАЛСЯ.

Беда пришла, в картошку вдруг,
Ботву стал жрать какой-то Жук.
Лавиной прям, распространялся,
ОН —— <колорадским> назывался!

Крестьянин - пахарь, удивлялся,
Откель, подлюка эта —— взялся?
Картошки ж, будет недород ——
Главный продукт, на целый Год!
.               *********

Под Брестом, жил у нас в подворье Шарик,
Под новый год, сосед принёс и подарил.
Отец налил, ему за это, даже шкалик,
Ответным жестом, за добро благодарил.

На день-другой мы замечаем, что наш пёсик,
Не задирает лапку, писать на забор.
Что за дела, возник естественно вопросик?
Для кобеля такое --- явный перебор!

Нас не смутил, увы, комический тот случай,
Пёс за версту, всегда чужих распознавал.
Он в небе ястреба,  над квочкой чутко слушал,
 И как щенков своих, цыплят оберегал.

Семья усадьбу эту нашу покидала,
Как поле, вешняя и талая вода.
Что происходит, Шарик-псина понимала ---
Мы уезжаем, и конечно навсегда.

Ласкалась, руки всем отчаяно лизала,
Смотрела преданно в хозяйские глаза.
Скулила, по двору растеряно металась,
Скатилась редкая собачкина слеза.

Сколь было сил, она отчаяно бежала,
В пыли, по следу  от машины колеса,
Но притомилась, потихонечку отстала,
А я ей свистнул на прощанье, три раза!

Есть поговорка, или быль, такая  в шутке,
Её не раз пришлось по жизни  услыхать.
Умрёт, не сдаст с щенком свою дворняга будку,
Не может двор она хозяина предать!!!
.                ***********

Народ стремилсь в степные дали,
Свой бросить двор не преминул.
С тоскою, псы их провожали ——
Чтоб поднимали  ——  Целину!
.                *************


Рецензии