Золотой прибой

Морозным золотом рассвета
Затоплен берег и залив.
Судьба безвестного поэта
Ловить невиданный прилив.

Танцуй же в отсветах неясных,
В просторных комнатах зари.
Среди забот и дней напрасных
Легко скользи! Замри! Умри!

Я вспоминал себя недолго.
Оживший сон? Бот? NPC?
Круженье атомных осколков,
Не скажет, кто ты, не проси.

Да и к чему всё это знать нам?
Развеет время звёздный шлак.
Летим нормально, сядем штатно.
На кладбищах всегда аншлаг.

Обрывки образов прекрасных
Выносит золотой прибой.
В ушах призывы чаек страстных.
Целуй меня, не будь скупой.

Не беспокойся понапрасну,
Кружись в ласкающих лучах.
Полёт нормальный, небо ясно.
Сверкают перья на плечах.

10.12.2020


Рецензии