Зима и муза

О музе речь вести с тобой не стану,
Но нечто тоже чувствую в пургу.
Стою в селе у дома и мечтаю,
А как там, в Африке сейчас живут?

    Им невдомёк, что сопли мы морозим,
    Лопатой снег кидая за плетень.
    В унтах и шапках на работу ходим,
    А приняв шкалик, пашем целый день.

И вдруг мелькнула мысль, или фантазия,
Что не у дома вовсе --- на черте,
Грань так зовут --- Сибирь-Европа-Азия,
Она у нас проходит здесь, в селе.

    Когда в тайге под трассу путь готовим,
    А на дворе морозы сорок жмут.
    Навряд ли вам помогут равиоли,
    Вот спирт и сало, вас согреет тут!!!

На VIP - tatu не тратим ни рубля,
В трусах семейных ходим по квартире.
Борщи и каши трескаем не зря,
Антизагар крема мы не транжирим!

Там, в Африке, климат инной,
Гранат есть, банан и имбирь.
А нас всегда тянет домой,
Морозная наша Сибирь!!!=


Рецензии