Как много этот мир хранит

Как много этот мир хранит
необъяснимого земного –
земного ль?, впрочем, у порога
всё наших мест, и всё – магнит:

и доля ангелов коньячных,
и место, где ночуют зори,
и святость уж в самом притворе,
и пепел счастья новобрачных,

печаль, которой нет причины,
любви и выбора бессвязность,
снежинок миллиардов разность,
пингвина вид забавно-чинный,

восторг от запахов кружения,
к родным краям особый трепет,
младенца ясный маме лепет,
зимы капель изнеможения…

Так многих тайн нам не познать,
но как не нужно это знание –
в нём немоты очарование,
и нет устам задачи лгать…


ЛА
07 декабря 2020 г.


Рецензии