Мороз стоит так грозно

Такое небо звездное,
И тишина вокруг,
Мороз стоит так грозно,
Уж не до шуток, друг.

Сковал он так жестоко
Речушки, землю, лес,
И месяц однобокий
Меж тучками пролез.

Он смотрит улыбаясь,
Ему и дела нет,
Что люди исстрадались:
"Ну где же белый снег?"

Мы ждали Зиму долго
Да только не такой,
Мороз уйдет, что толку,
Без шапки снеговой.

Засыпь, Зима, все снегом,
Заждались все тебя,
Сегодня не до смеха,
Ведь голая земля.


Рецензии