В моей походке больше нет весны

 

        Бывало, я по лестницам наверх
          Скакал легко, как горный козлик.
          Пришел конец веселья и утех,
          Когда к шестерке прилепился нолик.
          Теперь в моей походке нет весны.
          Года на мне висят как псы цепные.
          Я плохо сплю, а те, что снятся сны,
          Таят в себе пророчества дурные.
          Стараюсь я не думать о плохом,
          Но мысль шальную в угол не загонишь.
          Кажись, вчера еще скакал по жизни я верхом,
          Теперь ползу за ней, да не догонишь.
          Нет ничего милей, чем этот свет.
          Слова мои горьки, как и честны.
          И, как подарок мне любой рассвет
          Теперь, когда в походке нет весны.


Рецензии