Жена - пчела - мужа кончик

ПЧЕЛА  ЖУ-ЖУ и  БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ.
(реально было в Горном Гиганте, Алма-Ата).

Уже четвёртый курс занятий шёл,
Мы с земляками сессию сдавали.
Этот курьёзный факт произошёл,
А мы его свидетелями стали!

Стоял июльский знойный день,
Скучал мужик в саду без дела.
Что либо делать было лень,
Лишь принимать загар на тело.

В окно, приметила жена,
Что он, протяжно стал зевать.
Какого ленишься рожна,
Пора, черешню вон собрать.

Был он в трусах, черешню собирал,
Бросая вниз, жене в её бидончик.
Истошно вдруг, от боли закричал,
Пчела вонзила жало, прямо в кончик!

Беда случилась полная, не блажь,
Полёт соседа, лишь секунду длился.
Вошёл в пике и совершив  вираж,
Мешком в траву под деревом свалился.

Полнейший шок, почуствовал тогда,
И боль дошла, до нервной клетки каждой.
А с высоты сорвался, лишь когда,
Ударил кто-то, в лоб его кувалдой!!!

Вопль у жены --- квадратные глаза,
А в них читался, можно сказать Ужас!
Пыталась спрашивать его тряся,
И причиняла  боль  ещё похуже.

В изнеможении, лишилась сил,
Ей поначалу, даже показалось,
Что мужа гром небесный поразил,
А может, шаровая молния попала.

Был на больничном, скорчившись ходил,
Всё ждал, пока пройдёт опухший кончик.
Неделю пиво под черешней  пил ——
Не мог забыть пчелу, трусы, бидончик.

Алма-Ата, 1986 год, Ч.В.М.


Рецензии